fathurhoho.id
fathurhoho

Lucunya Komunitas PegeLinux Telegram

Published by:
pegelinuxSalahkah hamba menyebutkan bahwa PegeLinux adalah sebuah komunitas? Bulan lalu, akhirnya kesampaian juga buat temu real life dengan kawan-kawan dari group PegeLinux Telegram, berakhir dengan "tak kusangka, ente seperti ini mz".

Kayanya sudah setahun saya bergabung di group pegelinux. Group yang cukup unik. Jangan salah mengira, ini bukanlah group untuk orang-orang mengobrol tentang linux. Melainkan orang-orang yang (katanya) udah 'pegel' pakai linux.
fathurhoho

Setahun Blog Belajar Ngonfig: Perkembangan Traffic dan Rencana Blog Kedepannya

Published by:
setahun blog ngonfig.netSudah agak telat saya menulis ini. Blog belajar ngonfig sudah live per bulan September 2017. Tidak termasuk kontennya. Lalu saya tunggu beberapa waktu hingga data di google analyticsnya tepat setahun karena google analytics baru dipasang sekitar bulan Oktober.

Sesuai janji diawal, saya akan ceritakan rutin perkembangan blog Belajar Ngonfig. Hingga nantinya bisa menembus goal yakni puluhan ribu pengunjung (masih optimis kok). Yah walaupun nulisnya juga mulai macet-macet.
fathurhoho

Slice Fruit - Warung Buah di Sekitaran Kampus Binus

Published by:
warung buah sekitar binusLingkungan kampus memang identik dengan kuliner murah, apalagi di Binus, Jakarta Barat. Dari makanan western sampai makanan nusantara, bertebar disini. Menariknya lagi, karena warung-warung tersebut banyak yang buka 24 jam.

Jadi, bagi yang tinggal di sekitaran binus biasanya engga pernah kelaperan di tengah malem. Tinggal goyang dikit, nyampe di rumah makan. Selain itu, ada banyak sekali kedai kopi yang bisa jadi tempat nyantai malem-malem.
fathurhoho

Kebiasaan Buruk yang Bikin Jadi Gendut

Published by:
penyebab gendutDuhh.. ini judulnya nyakitin. Tadinya udah bikin "yang bikin gemuk" atau "yang bikin berat badan bertambah". Tapi 2 pilihan kata itu kesannya positif karena banyak orang yang pengen gemuk. Jadi diganti gendut.. kebalikannya.

Jadi pribadi yang 'lebar' itu engga enak banget, serius. Pertama: bawaannya males, dikit-dikit males, geser dikit males, berdiri dikit males. Dulunya seneng lama-lama di depan cermin, sekarang jadi males juga, lebar.
fathurhoho

Cara Saya Menurunkan Berat Badan Dalam Sebulan

Published by:
cara menurunkan berat badanMenurunkan berat badan, heumm. Engga pernah kepikiran kalau saya bakal berurusan sama yang namanya berat badan. Tapi.. faktanya badan saya besaaar banget setahunan ini. Penyebabnya sih gara-gara kebiasaan buruk yang menambah berat badan ini.

Mungkin seminggu ini adalah waktu yang paling banyak bagi saya mendapat tanggapan "Eh thur, lo kurusan sekarang. Diet ya? Bagi tips nya dong!" dll. Wah, akhirnya usaha saya dalam sebulan, bener-bener berhasil.
fathurhoho

Welcome October! - Setahun Bekerja Sebagai Network Engineer

Published by:
kerja network engineerSejak tahun lalu, saya suka iseng membuat daftar-daftar perubahan di hidup saya. Ahelahh... (*berusaha untuk tidak melankolis). Daftarnya ada banyak, tapi inti manfaatnya adalah saya bisa review goal apa saja yang bisa saya raih setiap waktunya, setiap bulannya.

Ga pengen banyak curhat, tapi berhubung ini adalah blog saya, saya bebas berekspresi disini, huehehehe. Misal di tahun 2018, saya mulai 'memaksa' mengatur jadwal membaca agar lebih teratur. Setiap pukul 7 sampai 9 pagi.

Alhamdulillah, sampai sekarang jadi kebiasaan.. lah ini judulnya bukan resolusi tahun 2018, lagian sebentar lagi udah mau 2019. Ckckck... engga terasa yaah.