fathurhoho.id
fathurhoho

Sebelas Alasan Kenapa Kita Engga Kunjung Pinter

Published by:
biar pinterSaya percaya, setiap orang kan punya harapan masing-masing, seperti target. Ada yang menargetkan “di umur sekian, aku harus sudah seperti blalala, udah bisa beli blalbla". Apapunlah itu... contoh kecilnya seorang karyawan, pasti berharap karirnya meningkat dan gajinya nambah, ya kan?

Sudah menjelang akhir tahun, umur sudah menua. Mulai lah bertanya-tanya “Kok skill belum improve, ilmu kok belum nambah, sertifikat atau jabatan kok ga ada yang baru, dan lain sebagainya”.
fathurhoho

Kenapa Kita Gemar Sekali Mengkonsumsi Hoax?

Published by:
hoaxKenapa? Tiada hari tanpa hoax. Tiaap hari ada saja hoax-hoax yang baru. Hal yang menyedihkan adalah ketika melihat saudara dan kerabat dekat kita, begitu giat dan cekatan menyebarkan berita palsu tersebut. Entah itu di media sosial, atau di group percakapan instant seperti whatsapp.

Kenapa sih, kok kita gemar sekali turut andil dalam penyebaran hoax? Eloklah kiranya saya jadikan tulisan, berharap setelah ini kita tak lagi terjerumus dalam hinanya perhoax-an.
fathurhoho

Lucunya Komunitas PegeLinux Telegram

Published by:
pegelinuxSalahkah hamba menyebutkan bahwa PegeLinux adalah sebuah komunitas? Bulan lalu, akhirnya kesampaian juga buat temu real life dengan kawan-kawan dari group PegeLinux Telegram, berakhir dengan "tak kusangka, ente seperti ini mz".

Kayanya sudah setahun saya bergabung di group pegelinux. Group yang cukup unik. Jangan salah mengira, ini bukanlah group untuk orang-orang mengobrol tentang linux. Melainkan orang-orang yang (katanya) udah 'pegel' pakai linux.
fathurhoho

Setahun Blog Belajar Ngonfig: Perkembangan Traffic dan Rencana Blog Kedepannya

Published by:
setahun blog ngonfig.netSudah agak telat saya menulis ini. Blog belajar ngonfig sudah live per bulan September 2017. Tidak termasuk kontennya. Lalu saya tunggu beberapa waktu hingga data di google analyticsnya tepat setahun karena google analytics baru dipasang sekitar bulan Oktober.

Sesuai janji diawal, saya akan ceritakan rutin perkembangan blog Belajar Ngonfig. Hingga nantinya bisa menembus goal yakni puluhan ribu pengunjung (masih optimis kok). Yah walaupun nulisnya juga mulai macet-macet.
fathurhoho

Slice Fruit - Warung Buah di Sekitaran Kampus Binus

Published by:
warung buah sekitar binusLingkungan kampus memang identik dengan kuliner murah, apalagi di Binus, Jakarta Barat. Dari makanan western sampai makanan nusantara, bertebar disini. Menariknya lagi, karena warung-warung tersebut banyak yang buka 24 jam.

Jadi, bagi yang tinggal di sekitaran binus biasanya engga pernah kelaperan di tengah malem. Tinggal goyang dikit, nyampe di rumah makan. Selain itu, ada banyak sekali kedai kopi yang bisa jadi tempat nyantai malem-malem.
fathurhoho

Kebiasaan Buruk yang Bikin Jadi Gendut

Published by:
penyebab gendutDuhh.. ini judulnya nyakitin. Tadinya udah bikin "yang bikin gemuk" atau "yang bikin berat badan bertambah". Tapi 2 pilihan kata itu kesannya positif karena banyak orang yang pengen gemuk. Jadi diganti gendut.. kebalikannya.

Jadi pribadi yang 'lebar' itu engga enak banget, serius. Pertama: bawaannya males, dikit-dikit males, geser dikit males, berdiri dikit males. Dulunya seneng lama-lama di depan cermin, sekarang jadi males juga, lebar.