fathurhoho.id
fathurhoho

Gundah Gulana Ingin Pindah Platform Blog

Published by:
bingung platform blogMeskipun saya termasuk golongan orang yang "engga mau ribet mikirin platform blog". Pertama, supaya bisa fokus dengan tulisan, tidak membuang waktu setup blog, terutama tema yang sangat memakan waktu. Kedua, karena memang bukan coder, tidak terlalu tertarik dengan jeroan blog seperti html, javascript, dan lain-lainnya.

Tapi.. disamping itu, saya yakin sebagian blogger pasti pernah bingung memilih platform blog. Bahkan blognya yang sudah berjalan sekian tahun, tidak sedikit blogger yang akhirnya berpindah platform bahkan berkali-kali.
fathurhoho

Agar Tidak Menjadi Hamba Media Sosial

Published by:
medsosBermula dari sebuah pertanyaan di sebuah artikel yang saya lupa tepatnya dimana, kira-kira “Bisakah Anda… dalam sehari saja menahan godaan untuk mengecek media sosial?” Maksudnya, dalam keseharian seperti bangun tidur, atau mau tidur, dengan sama sekali tidak mengikuti ‘hasrat mengecek’ timeline media sosial.

Hemm.. pertanyaan yang sekilas memang terdengar tidak penting. Ada perasaan kecil dalam diri yang menolak bahkan memberontak “lah.. ngapain, untuk apa? Kan cuma ngecek doang”
fathurhoho

Sebelas Alasan Kenapa Kita Engga Kunjung Pinter

Published by:
biar pinterSaya percaya, setiap orang kan punya harapan masing-masing, seperti target. Ada yang menargetkan “di umur sekian, aku harus sudah seperti blalala, udah bisa beli blalbla". Apapunlah itu... contoh kecilnya seorang karyawan, pasti berharap karirnya meningkat dan gajinya nambah, ya kan?

Sudah menjelang akhir tahun, umur sudah menua. Mulai lah bertanya-tanya “Kok skill belum improve, ilmu kok belum nambah, sertifikat atau jabatan kok ga ada yang baru, dan lain sebagainya”.
fathurhoho

Kenapa Kita Gemar Sekali Mengkonsumsi Hoax?

Published by:
hoaxKenapa? Tiada hari tanpa hoax. Tiaap hari ada saja hoax-hoax yang baru. Hal yang menyedihkan adalah ketika melihat saudara dan kerabat dekat kita, begitu giat dan cekatan menyebarkan berita palsu tersebut. Entah itu di media sosial, atau di group percakapan instant seperti whatsapp.

Kenapa sih, kok kita gemar sekali turut andil dalam penyebaran hoax? Eloklah kiranya saya jadikan tulisan, berharap setelah ini kita tak lagi terjerumus dalam hinanya perhoax-an.
fathurhoho

Lucunya Komunitas PegeLinux Telegram

Published by:
pegelinuxSalahkah hamba menyebutkan bahwa PegeLinux adalah sebuah komunitas? Bulan lalu, akhirnya kesampaian juga buat temu real life dengan kawan-kawan dari group PegeLinux Telegram, berakhir dengan "tak kusangka, ente seperti ini mz".

Kayanya sudah setahun saya bergabung di group pegelinux. Group yang cukup unik. Jangan salah mengira, ini bukanlah group untuk orang-orang mengobrol tentang linux. Melainkan orang-orang yang (katanya) udah 'pegel' pakai linux.
fathurhoho

Setahun Blog Belajar Ngonfig: Perkembangan Traffic dan Rencana Blog Kedepannya

Published by:
setahun blog ngonfig.netSudah agak telat saya menulis ini. Blog belajar ngonfig sudah live per bulan September 2017. Tidak termasuk kontennya. Lalu saya tunggu beberapa waktu hingga data di google analyticsnya tepat setahun karena google analytics baru dipasang sekitar bulan Oktober.

Sesuai janji diawal, saya akan ceritakan rutin perkembangan blog Belajar Ngonfig. Hingga nantinya bisa menembus goal yakni puluhan ribu pengunjung (masih optimis kok). Yah walaupun nulisnya juga mulai macet-macet.