fathurhoho.id
fathurhoho

Makarena dan Gimana Gimana nya

Published by:
makarenaKabar gembira untuk kita semua, ahelahhh. Sung aja yaaa. Ini sih tentang arena, sebuah group permainan werewolf di telegram. Group yang tergolong lama, dan sekarang terancam tinggal kenangan, nah loh. (@werewolfarena, buru join, keburu punah).

But seriously, sesuatu yang dimulai kelak akan menemui akhirnya, kata seseorang. Jadi saya coba tulis apa apanya dan gimana gimananya grup arena itu, terlebih lagi kegiatan in real life nya, that’s makarena.

fathurhoho

Tips Menulis Konten Blog, Mudah dan Sederhana

Published by:
tips menulis konten blogSaya beberapa kali mendengar keluhan dari teman-teman yang kesulitan menghasilkan konten blog mereka. Biasanya mereka bilang “duh mau nulis kok jadi bingung mau ngetik apa pertama kali”. Padahal tadi udah kebayang banyak yang ingin ditulis.

Maka tulisan ini khusus buat kamu yang baru belajar menulis di blog baru. Entah itu blog personal berisi opini-opini dan curhatan pribadi, atau blog dengan tujuan khusus, terserah.
fathurhoho

Gundah Gulana Ingin Pindah Platform Blog

Published by:
bingung platform blogMeskipun saya termasuk golongan orang yang "engga mau ribet mikirin platform blog". Pertama, supaya bisa fokus dengan tulisan, tidak membuang waktu setup blog, terutama tema yang sangat memakan waktu. Kedua, karena memang bukan coder, tidak terlalu tertarik dengan jeroan blog seperti html, javascript, dan lain-lainnya.

Tapi.. disamping itu, saya yakin sebagian blogger pasti pernah bingung memilih platform blog. Bahkan blognya yang sudah berjalan sekian tahun, tidak sedikit blogger yang akhirnya berpindah platform bahkan berkali-kali.
fathurhoho

Agar Tidak Menjadi Hamba Media Sosial

Published by:
medsosBermula dari sebuah pertanyaan di sebuah artikel yang saya lupa tepatnya dimana, kira-kira “Bisakah Anda… dalam sehari saja menahan godaan untuk mengecek media sosial?” Maksudnya, dalam keseharian seperti bangun tidur, atau mau tidur, dengan sama sekali tidak mengikuti ‘hasrat mengecek’ timeline media sosial.

Hemm.. pertanyaan yang sekilas memang terdengar tidak penting. Ada perasaan kecil dalam diri yang menolak bahkan memberontak “lah.. ngapain, untuk apa? Kan cuma ngecek doang”
fathurhoho

Sebelas Alasan Kenapa Kita Engga Kunjung Pinter

Published by:
biar pinterSaya percaya, setiap orang kan punya harapan masing-masing, seperti target. Ada yang menargetkan “di umur sekian, aku harus sudah seperti blalala, udah bisa beli blalbla". Apapunlah itu... contoh kecilnya seorang karyawan, pasti berharap karirnya meningkat dan gajinya nambah, ya kan?

Sudah menjelang akhir tahun, umur sudah menua. Mulai lah bertanya-tanya “Kok skill belum improve, ilmu kok belum nambah, sertifikat atau jabatan kok ga ada yang baru, dan lain sebagainya”.
fathurhoho

Kenapa Kita Gemar Sekali Mengkonsumsi Hoax?

Published by:
hoaxKenapa? Tiada hari tanpa hoax. Tiaap hari ada saja hoax-hoax yang baru. Hal yang menyedihkan adalah ketika melihat saudara dan kerabat dekat kita, begitu giat dan cekatan menyebarkan berita palsu tersebut. Entah itu di media sosial, atau di group percakapan instant seperti whatsapp.

Kenapa sih, kok kita gemar sekali turut andil dalam penyebaran hoax? Eloklah kiranya saya jadikan tulisan, berharap setelah ini kita tak lagi terjerumus dalam hinanya perhoax-an.