2018
fathurhoho

Setahun Blog Belajar Ngonfig: Perkembangan Traffic dan Rencana Blog Kedepannya

Published by:
setahun blog ngonfig.netSudah agak telat saya menulis ini. Blog belajar ngonfig sudah live per bulan September 2017. Tidak termasuk kontennya. Lalu saya tunggu beberapa waktu hingga data di google analyticsnya tepat setahun karena google analytics baru dipasang sekitar bulan Oktober.

Sesuai janji diawal, saya akan ceritakan rutin perkembangan blog Belajar Ngonfig. Hingga nantinya bisa menembus goal yakni puluhan ribu pengunjung (masih optimis kok). Yah walaupun nulisnya juga mulai macet-macet.
fathurhoho

Slice Fruit - Warung Buah di Sekitaran Kampus Binus

Published by:
warung buah sekitar binusLingkungan kampus memang identik dengan kuliner murah, apalagi di Binus, Jakarta Barat. Dari makanan western sampai makanan nusantara, bertebar disini. Menariknya lagi, karena warung-warung tersebut banyak yang buka 24 jam.

Jadi, bagi yang tinggal di sekitaran binus biasanya engga pernah kelaperan di tengah malem. Tinggal goyang dikit, nyampe di rumah makan. Selain itu, ada banyak sekali kedai kopi yang bisa jadi tempat nyantai malem-malem.
fathurhoho

Kebiasaan Buruk yang Bikin Jadi Gendut

Published by:
penyebab gendutDuhh.. ini judulnya nyakitin. Tadinya udah bikin "yang bikin gemuk" atau "yang bikin berat badan bertambah". Tapi 2 pilihan kata itu kesannya positif karena banyak orang yang pengen gemuk. Jadi diganti gendut.. kebalikannya.

Jadi pribadi yang 'lebar' itu engga enak banget, serius. Pertama: bawaannya males, dikit-dikit males, geser dikit males, berdiri dikit males. Dulunya seneng lama-lama di depan cermin, sekarang jadi males juga, lebar.
fathurhoho

Cara Saya Menurunkan Berat Badan Dalam Sebulan

Published by:
cara menurunkan berat badanMenurunkan berat badan, heumm. Engga pernah kepikiran kalau saya bakal berurusan sama yang namanya berat badan. Tapi.. faktanya badan saya besaaar banget setahunan ini. Penyebabnya sih gara-gara kebiasaan buruk yang menambah berat badan ini.

Mungkin seminggu ini adalah waktu yang paling banyak bagi saya mendapat tanggapan "Eh thur, lo kurusan sekarang. Diet ya? Bagi tips nya dong!" dll. Wah, akhirnya usaha saya dalam sebulan, bener-bener berhasil.
fathurhoho

Welcome October! - Setahun Bekerja Sebagai Network Engineer

Published by:
kerja network engineerSejak tahun lalu, saya suka iseng membuat daftar-daftar perubahan di hidup saya. Ahelahh... (*berusaha untuk tidak melankolis). Daftarnya ada banyak, tapi inti manfaatnya adalah saya bisa review goal apa saja yang bisa saya raih setiap waktunya, setiap bulannya.

Ga pengen banyak curhat, tapi berhubung ini adalah blog saya, saya bebas berekspresi disini, huehehehe. Misal di tahun 2018, saya mulai 'memaksa' mengatur jadwal membaca agar lebih teratur. Setiap pukul 7 sampai 9 pagi.

Alhamdulillah, sampai sekarang jadi kebiasaan.. lah ini judulnya bukan resolusi tahun 2018, lagian sebentar lagi udah mau 2019. Ckckck... engga terasa yaah.
fathurhoho

Apa itu Aplikasi Payroll? Definisi dan Jenis Aplikasi Payroll

Published by:
aplikasi payroll

Saat ini beberapa perusahaan atau bisnis kecil maupun menengah sudah mulai menggunakan sebuah aplikasi payroll untuk proses membayar gaji karyawan-karyawannya. Banyak sekali developer aplikasi HR menjual aplikasi payroll secara independen sehingga aplikasi payroll sudah menjadi komponen utama dalam sebuah sistem HRD yang terpadu dan multifungsi.


Dapat dikatakan sangat beralasan mengapa banyak bisnis dan perusahaan beralih dari sistem berbasis kertas menuju sistem berbasis web. Alasan utamanya adalah untuk mempercepat proses penggajian sekaligus mengurangi kesalahan dan memungkinkan manajer untuk lebih mudah menyesuaikan pembayaran untuk setiap karyawan.

fathurhoho

Kuliah Telegram - Efektifkah?

Published by:
Sebelum kulgram, mungkin kamu sudah terlebih dahulu mendengar istilah kulwap, alias kuliah whatsapp. Jadi, sebenarnya kulgram bukanlah hal yang baru.  Tapi keduanya agak unik,  karena dari yang saya lihat, kegiatan ini hanya ada di Indonesia. Ah, really? *yg bule tolong komentarnya!

Salah satu alasan terbesar saya pakai telegram, buat belajar. Karena di telegram ada banyak sekali group dan channel yang bermanfaat. Dikelola dan dihuni oleh orang-orang yang profesional di bidangnya. Alhamdulillah, ini luar biasa.

fathurhoho

Cara Mudah Menyisipkan Video ke dalam Postingan Blog

Published by:
memasukkan video kedalam blogAda kalanya kita merasa harus memasukkan video ke dalam postingan blog. Misalnya saat membuat tutorial dan ingin menampilkan step yang njelimet, yang susah banget kalau cuma dijelaskan dengan foto saja. Ini salah satu contohnya.

Secara garis besar, ada 2 cara menyisipkan video kedalam website:
  1. Menggunakan tag embed (object, embed, dan iframe)
  2. Dengan tag video di HTML5
fathurhoho

Mengulas Trik Menghasilkan Uang Dari Telegram – (Emangnya Bisa?)

Published by:
uang dari telegramKemarin saya iseng-iseng buka youtube, karena belakangan ini lagi kepo untuk urusan screencasting. Engga sengaja ketemu banyak banget video yang nge-share cara mendapatkan uang dari telegram hingga ratusan dollar, bisa dibayar via paypal, bitcoin, dan lain segala macem.

Katanya cuma nge-start bot aja, terus bisa panen dolar. Halah, yang bener aja. Karena saya juga butuh uang, jadi saya intip sedikit videonya. Ternyata bener, sampah. Jadi tulisan ini merupakan wujud kekesalan saya untuk mereka-mereka yang tlah tega menipuh.
fathurhoho

Report Spam: Hal yang Menyebabkan Tidak Bisa Mengirim Pesan di Telegram

Published by:
Tidak bisa mengirim pesan telegram"Kenapa saya tidak bisa mengirimkan pesan di telegram?" Entah sudah berapa pengguna yang menanyakan di group kenapa dia tidak bisa mengirimkan pesan di telegram. Apakah kamu pernah mengalaminya? Kalau pernah, selamat! Kamu tidak sendirian.

Kali ini saya akan share pengalaman mengenai report as spam di telegram, hal-hal yang membuat akun telegram di banned/blokir oleh telegram hingga cara mengatasinya.
fathurhoho

Berlangganan RSS Blog Favorit dan Mengelolanya di Mozilla Thunderbird

Published by:
Feed Reader Menggunakan ThunderbirdTahun 2018 ini saya mencoba meningkatkan produktifitas dengan menghindari ‘do nothing’ dan sebisa mungkin memanfaatkan waktu luang yang ada. Salah satu caranya adalah mengorganisir kembali susunan blog dan situs yang saya subscribe. Saya punya jadwal rutin membaca buku, paling tidak 2 jam sehari.

Kalau urusan buku, epub reader dengan calibre sangat membantu. Selain itu, saya juga berlangganan ke beberapa blog favorit. Tapi karena tidak semua blog tersebut menyediakan newsletter melalui email, jadi ada beberapa blog yang saya bookmark secara manual di browser.

fathurhoho

Pergi Kemana Cita-Cita Mulia yang Setinggi Langit Itu?

Published by:
Jadi karyawan di ibukotaBlog ini memang sebagian besar isinya curhatan saya semua. Jadi yah isinya tentang saya saya, dan saya melulu. Tapi, saya hanya beberapa kali menuliskan kisah hidup di blog ini. Walah, kisah hidup. Sedap betul kata-kata ini.

Seperti mematok palu untuk nasib sendiri "thur, inilah hidupmu, 3 tahun kedepan. Jadi karyawan". Yah, karyawan di ibukota, yang (katanya) hidupnya seperti mesin, pergi pagi, pulang petang, kerja untuk orang.

Oh bukan, bukan. Bukan bermaksud mengingkar nikmat, saya paham betul bahwa banyak saudara disana yang sulitnya bukan main demi untuk memperoleh pekerjaan.